Fatal Error

Hari minggu kemaren website kesayangan gw (dan sepertinya bukan kesayangan anda) www.belajararief.com going down. Setiap mencoba mengakses homepage bukannya membuka halaman web malah disuguhi pesan ""Fatal error: Allowed memory size of xxxxx bytes exhausted (tried to allocate xxxx bytes)". Bingung nih gw, kok bisa jadi kayak gini... Perasaan kemaren lancar-lancar aja dan gw g merubah kode apa-apa baik di template maupun konfigurasi web gw. Telisik-punya telisik akhirnya gw menemukan pemecahan masalahnya, thanx to mbah gugel yang dengan baik hati memberikan sumbernya :D  Add a comment

 

Sebenarnya udah seminggu sih make f16, padahal rilisnya udah lumayan lama. Lompatan terbesar tentunya kernel yang digunakan, ini bisa memberikan perbedaan besar pada experience dibandingkan menggunakan f15 yang menurut gw kontrol dayanya sangat buruk (netbuk gw panasnya keterlaluan soalnya)

Versi keenam belas distribusi Linux Fedora dari proyek yang disponsori oleh Red Hat telah rilis. Fedora 16 “Verne” disamping mengemas fitur baru seperti Gnome 3.2, KDE 4.7, LibreOffice 3.4 dan kernel Linux 3.1, juga membawa sejumlah inovasi besar yang dalam beberapa hal memaksa administrator untuk berfikir ulang mempelajari beberapa teknik baru yang digunakan di Fedora 16.

Add a comment

Gong xi Gong xi... Akhirnya rencana gw buat nambah tulisan blog terealisasi jg... Since laptop gw jadi cepet panas klo pake linux, jadi gw untuk sementara waktu sampe udah punya komputer desktop kayaknya g bakal nambah tulisan tentang linux. Kesian eui netbuk gw klo keseringan make linux, belum lagi fedora gw g akur sama ATI. Jadi tulisan kali ini cuma tulisan ringan dan dasar tentang Jaringan. Pembahasan kali ini merupakan prewriting tentang judul artikel selanjutnya yang akan gw buat. Tentang apa, baca judulnya lah...

 

Add a comment

Judul ini gw buat sebagai bahan buat gw juga biar g lupa lagi cara setting Router biar jadi repeater (atau gw lebih suka menyebutnya bridge). Jadi begini ceritanya, pada tulisan sebelumnya gw sempat membuat sebuah tulisan tentang Salah satu Wireless Router Linksys WRT54GL. Niat awalnya gw pengen beli router yang ini, tapi karena harganya yang mahal (bukannya g kebeli, tapi sayang juga 100ribu, enakan buat makan :D) jadi pilihan router gw beralih ke TP-Link TL-WR941ND. Dan selanjutnya tulisan ini akan berisi tentang selayang pandang tentang router ini, dan tentunya bagaimana membuat router menjadi repeater/bridge.

 

Add a comment