Anak muda kurang tidur itu biasa, mudah-mudahan mereka sedang bekerja dan belajar... Nah berhubung gw lagi susah tidur sehingga kata dokter tekanan darah gw sampe rendah banget, maka tulisan kali ini adalah tentang tidur. Bagus kan bahasannya? Ahahahaha

Tapi sebelum gw ngebahas lebih jauh masalah tidur, gw pengen mengangkat sebuah isu yang banyak beredar saat ini yaitu gaji dokter Indonesia yang "Katanya" terlalu rendah (walau kalo dipikir, banyakan mana guru miskin apa dokter miskin?). Mungkin salah satunya karena dokter-dokter dan calon dokter Indonesia itu sedikit yang hobi nulis, terutama di Internet. Kenapa gw bilang kayak gitu, gini nih... Akhir-akhir ini kan gw mulai sering (lagi) nonton House, dan ketika ada penyakit yang menarik gw searching di Internet. Dan amat sangat sedikit sekali (kemudian ditabok guru Bahasa) tulisan yang gw cari yang berbahasa Indonesia. Hampir semuanya tulisan berbahasa Inggris. Mungkin dokter-dokter (terutama calon dokter) di Indonesia harus lebih sering menulis, g usah rintisan, sekedar menerjemahkan jurnal dan artikel luar negeri gw rasa udah cukup. Oke mari kita kembali ke topik.

Add a comment
Selengkapnya: Stages of Sleep

Gw jg gatau kenapa hasil search Ariadne malah ngeluarin gambar ini..

Ide tulisan ini sebenarnya udah muncul sejak lama. Tapi bukan ariadne yang di gambar sebelah ya, gw bingung kenapa gw search ariadne malah yg nongol itu... Ariadne yang gw maksud sebenarnya Ariadne di inception, dan Ide tulisan ini juga muncul dari karakter Ariadne di film itu.

Nosebleed

Gw bener-bener bingung mau ngasih judul apa pada tulisan ini. Semua judul kelihatan aneh dan lebai, karena memang cerita Ariadne ini benar-benar melow menurut gw. Sampai akhirnya agar tulisan ini tidak diinterprestasikan sebagai #kode maka gw memutuskan judul tulisan ini seperti yang kalian baca di atas.

Add a comment
Selengkapnya: Ariadne, Pelajaran tentang Cinta

Kebanyakan dari kalian pasti pernah nonton Spongebob tentunya. Dan mungkin beberapa kalian juga tau apa saja yang termasuk seven deadly sins. Walaupun di dunia islam seven deadly sins ini tidak terlalu didengang-dengungkan (atau cuma gw yang jarang denger) tapi tema ini sering dijadikan jokes ringan ataupun bahasan serius di dunia maya. Nah tulisan kali ini akan membahas apa saja seven deadly sins dan apa hubungannya dengan Spongebob. Selamat membaca...

 

Add a comment
Selengkapnya: Spongebob Dan Seven Deadly Sins

 Murdering Heart

Judul tulisan ini mungkin sedikit galau, tapi sesungguhnya isi tulisannya engga segalau yang kalian kira. Karena tulisan gw kali ini adalah tulisan ilmiah yang bertema hukum (ceileeee...). Tulisan ini di ilhami dari serial Lie To Me yang gw tonton dimana dalam serial ini muncul sebuah istilah hukum yang belum pernah gw dengar yaitu "heart murder" dan "heart murderer" atau yang jika kita artikan secara bebas sebagai pembunuhan hati.

Add a comment
Selengkapnya: Heart Murder, because Breaking Heart is a Crime

Hi Januari...

Januari juga berarti tahun baru dan juga lembar baru (yang sebenarnya tiap hari juga pasti lembar baru) kehidupan kita. Mulai dari corporate sampai individu selalu mengukur pencapaian yang mereka peroleh dengan menghitung dari Awal Tahun yaitu Januari. Dan sialnya bagi beberapa mahasiswa, januari 2011 adalah musim peng"UAS" yang bisa bikin pusing 8keliling, merem melek, begadang, stress, dll. Untungnya gw bukan mahasiswa...

Januari sendiri sebenarnya punya arti tersendiri buat gw. Klo untuk akhir-akhir ini sih, Januari lebih banyak mendatangkan sial.. Selalu aja ada yang hilang di Januari, mulai dari HP, Laptop, Sepeda, bahkan orang... JJEEEEZZZZZ. Mudah-mudahan Januari 2012 g bikin sial deh.. Amin....

 

Add a comment
Selengkapnya: January, Be Nice To Me
Halaman 1 dari 3