Setelah sejak hari minggu dengerin lagu 1973 punya James Blunt, akhirnya saya dapat menyimpulkan bahwa James Blunt adalah orang Indonesia, kenapa? Si James Blunt ini menyebut nama tokoh wanita yang adorable di dalam lagu ini dengan "Si Mona" (nama orangnya mona :D). Panggilan "si" kayak gitu tentunya digunakan oleh orang Indonesia sebagai tambahan untuk panggilan orang.

 

Add a comment

 

Rentang waktu 3 tahun sejak All The Lost Souls dirilis tahun 2007 membuat orang bertanya, apakah memang James Bluntmasih bisa bertahan? Apalagi dari dataran yang sama, ada banyak penantang yang tidak boleh diremehkan. Sebut saja Mika dan James Morrison. Tapi melalui album Some Kind Of Trouble, Mr. Blunt membuktikannya. Bahwa dia masih memiliki kemampuan olah vokal yang tidak bisa diremehkan.

 

 

Untuk lagu andalan yang menurut saya menarik adalah single Stay The Night yang memang menjadi hits, dan I'll Be your Man yang menurut saya benar-benar menunjukkan Tema lagunya yang atraktif. Selanjutnya, mari kita tilik album ini berdasarkan review dari Creative Disk

Add a comment

Anak muda kurang tidur itu biasa, mudah-mudahan mereka sedang bekerja dan belajar... Nah berhubung gw lagi susah tidur sehingga kata dokter tekanan darah gw sampe rendah banget, maka tulisan kali ini adalah tentang tidur. Bagus kan bahasannya? Ahahahaha

Tapi sebelum gw ngebahas lebih jauh masalah tidur, gw pengen mengangkat sebuah isu yang banyak beredar saat ini yaitu gaji dokter Indonesia yang "Katanya" terlalu rendah (walau kalo dipikir, banyakan mana guru miskin apa dokter miskin?). Mungkin salah satunya karena dokter-dokter dan calon dokter Indonesia itu sedikit yang hobi nulis, terutama di Internet. Kenapa gw bilang kayak gitu, gini nih... Akhir-akhir ini kan gw mulai sering (lagi) nonton House, dan ketika ada penyakit yang menarik gw searching di Internet. Dan amat sangat sedikit sekali (kemudian ditabok guru Bahasa) tulisan yang gw cari yang berbahasa Indonesia. Hampir semuanya tulisan berbahasa Inggris. Mungkin dokter-dokter (terutama calon dokter) di Indonesia harus lebih sering menulis, g usah rintisan, sekedar menerjemahkan jurnal dan artikel luar negeri gw rasa udah cukup. Oke mari kita kembali ke topik.

Add a comment

Gw jg gatau kenapa hasil search Ariadne malah ngeluarin gambar ini..

Ide tulisan ini sebenarnya udah muncul sejak lama. Tapi bukan ariadne yang di gambar sebelah ya, gw bingung kenapa gw search ariadne malah yg nongol itu... Ariadne yang gw maksud sebenarnya Ariadne di inception, dan Ide tulisan ini juga muncul dari karakter Ariadne di film itu.

Nosebleed

Gw bener-bener bingung mau ngasih judul apa pada tulisan ini. Semua judul kelihatan aneh dan lebai, karena memang cerita Ariadne ini benar-benar melow menurut gw. Sampai akhirnya agar tulisan ini tidak diinterprestasikan sebagai #kode maka gw memutuskan judul tulisan ini seperti yang kalian baca di atas.

Add a comment