Murdering Heart

Judul tulisan ini mungkin sedikit galau, tapi sesungguhnya isi tulisannya engga segalau yang kalian kira. Karena tulisan gw kali ini adalah tulisan ilmiah yang bertema hukum (ceileeee...). Tulisan ini di ilhami dari serial Lie To Me yang gw tonton dimana dalam serial ini muncul sebuah istilah hukum yang belum pernah gw dengar yaitu "heart murder" dan "heart murderer" atau yang jika kita artikan secara bebas sebagai pembunuhan hati.

Add a comment
Selengkapnya: Heart Murder, because Breaking Heart is a Crime

Kebanyakan dari kalian pasti pernah nonton Spongebob tentunya. Dan mungkin beberapa kalian juga tau apa saja yang termasuk seven deadly sins. Walaupun di dunia islam seven deadly sins ini tidak terlalu didengang-dengungkan (atau cuma gw yang jarang denger) tapi tema ini sering dijadikan jokes ringan ataupun bahasan serius di dunia maya. Nah tulisan kali ini akan membahas apa saja seven deadly sins dan apa hubungannya dengan Spongebob. Selamat membaca...

 

Add a comment
Selengkapnya: Spongebob Dan Seven Deadly Sins

Udah lama nih gw g nulis postingan tentang Bulan. Terakhir gw nulis tentang sejarah Bulan April abis itu g pernah nulis lagi karena ngurusin tugas akhir dan agak malas ngurus blog. Sekarang udah masuk bulan Desember, dan judul artikel ini gw samain dengan judul lagunya Neng Taylor. Biar jadi Desember galau juga gapapa, asal Desember ini jangan berakhir Yuni Sarah aja (desember kelabu maksudnya). Dan jangan lupa juga, Desember dibuka dengan peringatan World Aids Day (Hari Aids Sedunia) yang jatuh pada 1 Desember. Jadi tulisan artikel ini selain tentang bulan Desember juga akan diikuti dengan ulasan mengenai Hari Aids Sedunia.

Bulan Desember berasal dari kata Decem yang artinya sepuluh. Bulan desember merupakan bulan ke-10 dalam penanggalan romawi sebelum akhirnya diselipkan 2 bulan lain yaitu Januari dan Februari. G percaya decem artinya 10, sama kayak desimal deh pokoknya. :-D

Add a comment
Selengkapnya: Back To December

Hi Januari...

Januari juga berarti tahun baru dan juga lembar baru (yang sebenarnya tiap hari juga pasti lembar baru) kehidupan kita. Mulai dari corporate sampai individu selalu mengukur pencapaian yang mereka peroleh dengan menghitung dari Awal Tahun yaitu Januari. Dan sialnya bagi beberapa mahasiswa, januari 2011 adalah musim peng"UAS" yang bisa bikin pusing 8keliling, merem melek, begadang, stress, dll. Untungnya gw bukan mahasiswa...

Januari sendiri sebenarnya punya arti tersendiri buat gw. Klo untuk akhir-akhir ini sih, Januari lebih banyak mendatangkan sial.. Selalu aja ada yang hilang di Januari, mulai dari HP, Laptop, Sepeda, bahkan orang... JJEEEEZZZZZ. Mudah-mudahan Januari 2012 g bikin sial deh.. Amin....

 

Add a comment
Selengkapnya: January, Be Nice To Me

Tulisan kali ini terilhami oleh sebuah diskusi dengan seorang teman di dunia maya mengenai time travel dan paradoks waktu. Dan pembicaraan hangat nan membingungkan ini akhirnya berujung pada satu nama yang hoax atau tidaknya masih sedikit dibicarakan dalam dunia maya. Nama yang jadi pusat pembicaraan kami saat itu adalah "John Titor". Siapa dia, mari kita lihat apa kata om gugel tentang John Titor.

Add a comment

Selengkapnya: John Titor Time Traveller