Udah lama nih gw g nulis postingan tentang Bulan. Terakhir gw nulis tentang sejarah Bulan April abis itu g pernah nulis lagi karena ngurusin tugas akhir dan agak malas ngurus blog. Sekarang udah masuk bulan Desember, dan judul artikel ini gw samain dengan judul lagunya Neng Taylor. Biar jadi Desember galau juga gapapa, asal Desember ini jangan berakhir Yuni Sarah aja (desember kelabu maksudnya). Dan jangan lupa juga, Desember dibuka dengan peringatan World Aids Day (Hari Aids Sedunia) yang jatuh pada 1 Desember. Jadi tulisan artikel ini selain tentang bulan Desember juga akan diikuti dengan ulasan mengenai Hari Aids Sedunia.

Bulan Desember berasal dari kata Decem yang artinya sepuluh. Bulan desember merupakan bulan ke-10 dalam penanggalan romawi sebelum akhirnya diselipkan 2 bulan lain yaitu Januari dan Februari. G percaya decem artinya 10, sama kayak desimal deh pokoknya. :-D

Add a comment

Tulisan kali ini terilhami oleh sebuah diskusi dengan seorang teman di dunia maya mengenai time travel dan paradoks waktu. Dan pembicaraan hangat nan membingungkan ini akhirnya berujung pada satu nama yang hoax atau tidaknya masih sedikit dibicarakan dalam dunia maya. Nama yang jadi pusat pembicaraan kami saat itu adalah "John Titor". Siapa dia, mari kita lihat apa kata om gugel tentang John Titor.

Add a comment

Kalau ada yang bertanya-tanya siapa tokoh yang ada gambarnya pada artikel saya sebelumnya tentang kehidupan manusia, tokoh tersebut bernama Michael Socfield. Michael Scofield adalah salah satu tokoh dalam sebuah serial Amerika Prison Break yang bercerita tentang usaha Michael Scofield dalam membebaskan kakanya Lincoln Burrows dari penjara. Hal menarik dari Michael Scofield (untuk selanjutnya kita singkat saja dengan MS) adalah kemampuannya yang sangat kuat dalam mengingat sesuatu. Selidik punya selidik, dalam serial ini MS menderita salah satu kelainan mental (atau bukan kelainan juga menurut saya) yang disebut Low Latent Inhibition (atau selanjutnya kita singkat menjadi LLI).

Add a comment

Disaat teman-teman saya yang lain asik membaca buku motivasi atau buku-buku lain berkaitan dengan bisnis. Saya masih hobi berkutat pada buku-buku biografi dan buku sains yang memang sering saya baca sejak kecil. Dan salah satu buku yang saya baca saat ini adalah The Grand Design. Buku yang ditulis oleh Kakek Stephen Hawking dan Leonard Mlodinow.

Dan sebelum saya masuk ke tulisan inti, saya ingin menjelaskan sedikit kenapa saya sudah amat sangat lama tidak posting di blog ini. Berhubung saya adalah mahasiswa Tingkat Akhir yang STMJ, maka akhir-akhir ini saya disibukkan oleh kegiatan-kegiatan tugas akhir. Dan saat tulisan ini dibuat pun sebenarnya saya masih di Kantor Pajak Pratama Palembang Ilir Timur dalam rangka PKL untuk pembuatan Tugas Akhir (TA).

Oke kita mulai masuk ke bahasan yang sesuai judul di atas. Lucasian Professor of Mathematics atau biasa disebut Lucasian Professor saja. Saya tertarik membahas ini karena saya penasaran dengan gelar Mantan Lucasian Professor yang disandang oleh Stephen hawking. Dan ternyata setelah selidik punya selidik (alias gugling), maka saya berhasil menemukan apa itu Lucasian Professor. Add a comment

Halaman 2 dari 3