Lagu ini pertama kali gw dengar dari temen SMA (sebut saja Dayat), dan langsung wo ai ni sama lagu ini… Waktu itu file lagu ini yg gw terima tulisannya “track 17”, gw tanyain sama dia judulnya apa eh orangnya gatau.

Penasaran cari judul lagu ini tp g dapet2, karena gw seneng banget denger lagu ini dan track 17 ada banyak di library gw, maka lagu ini gw ubah judulnya jadi “track 171” biar keliatan agak beda dari yang lain jadi lebih gampang buat dicari.

 

Sampai akhirnya gw baru install ulang Fedora16, gw iseng ubek2 library lagi dan dapat lagu ini, dengerin sampe beberapa kali, gw iseng lagi buat nyari judulnya.

Seperti biasa buat nyari lirik gw langsung ketik lirik yang kedengaran ama gw, tentunya kata2 yang paling kedengeran ya “wo ai ni, ai ce ni”, langsung deh gw ketik di browser gw.. Baru gw ketik “wo ai” dan tiba2 instant search langsung ngasih suggestnya yg ternyata lirik lagu ini.

Oaaaaa… Terima kasih banyak chrome instant searching!!!! Akhirnya gw dapat judul lagunya setelah nyari bertahun-tahun!!!!

Lagu ini klo g salah dipopulerkan pertama kali oleh Yang Chen Gang, klo yang di video ini yang nyanyi Xiang Xiang, sedangkan yang gw dengerin gw kurang tau siapa yang nyanyi, kayaknya sih si Gou Mei Mei tp yang accoustic version. Lagu dari file gw abis ini bakal gw upload deh buat perbandingan…

Oke Penasaran jg nih arti dari lagu ini apa, dan ternyata artinya ada di video versi xiangxiang ini. Berikut arti liriknya

When that day I hear your voice
I have some special feeling
Let me always think I don’t wanna forget you
I remember at the day
You are always on my mind
Even though I just can think about you
If the day in the future
This love will becoming true
I will never change my mind that I will love you forever
I don’t care how fool it is
I will let my dream come true
I will tell you something I wanna let you know, I let you know

I love you, loving you, as the mouse love the rice
Even every day has storm, I will always by your side
I miss you, missing you
I don’t care how hard it is
I just want you be happy
Everything, I do it for you

Artinya super… Dan gw baru tau klo tikus itu sebegitu cintanya ama nasi/beras (gatau rice itu artinya nasi atau beras). Dan yang jelas gw lagi seneng banget malam ini karena usaha gw bertahun-tahun nyari judul lagu ini berhasil… Huahahahahahahaha